Экструдированный пенополистирол ТМ «Symmer» теперь можно приобрести в магазинах ПК «ССМ»

Экструдированный пенополистирол: преимущества перед обычным

В современном строительстве есть несколько хороших утеплителей: экструдированный и обычный пенополистирол (пенопласт), а также минеральная вата. Пенопласту свойственна хорошая теплоизоляция (0,033-0,040 Вт/м×°С) и небольшой вес, поскольку состоит на 98% из воздуха. Недостатком обычного пенопласта является его неустойчивость к длительному контакту с водой. Со временем он набухает и поглощает влагу, в результате чего и теплоизоляционные свойства ухудшаются.

Экструдированный пенополистирол – лучший утеплитель, чем обычный пенопласт (коэффициент теплопроводности составляет 0,031 Вт/м×°С). Этот материал, в отличие от обычного пенопласта, имеет равномерную структуру с закрытыми порами. Благодаря этому экструдированный пенополистирол полностью водонепроницаемым и способен сохранять свои свойства во влажной среде в течение 50 лет.

Экструдированный пенополистирол более устойчив к деформации, поэтому прекрасно подходит для утепления поверхностей, находящихся под нагрузкой.

Существенным преимуществом экструдированного пенополистирола над обычным пенопластом является его сложная технология производства. Благодаря чему экструдированный пенополистирол невозможно подделать и изготовить в домашних условиях, в противовес обычному. Его густота и плотность всегда соответствует декларируемым, а не подстраиваются под конъюнктуру рынка.

Использование экструдированного пенополистирола:​

Характеристики экструдированного пенополистирола и его структура дают возможность использовать его в различных местах при утеплении:

  • фундаментов и цоколей
  • подвалов и гаражей
  • полов, в т.ч. на почве и перекрытий над подвалами
  • крыш и перекрытий холодного чердака
  • фасадов «мокрым способом»

Также экструдированный пенополистирол используют при обустройстве «теплых полов».

Больше информации вы можете узнать по следующей ссылке.